Isan-Küche | Thai-Restaurant Sushi & Wok
Larb & Yam:
(Nordostthailand mit größtenteils lao-ethnischer Bevölkerung)
Typisierung: Kulinarisches Feuerwerk von Aromen und Schärfe.
Larb & Yam: scharfe, sehr aromatische, warme Salate mit Meeresfrüchten, Glasnudeln, Garnelen, Fisch oder Fleisch. Diese sogenannten Thai-Salate haben nichts mit einem Salat, wie wir ihn kennen gemeinsam. Die Basis ist nicht Gemüse, sondern hauptsächlich Fleisch. Dieses wird kurz gebraten (Larb) oder kurz blanchiert (Yam), köstlich gewürzt und abgeschmeckt mit Thaikräutern (Zitronengras, Galgant, Korianderwurzel, Kaffirblättern, Minze, Korianderblättern, Chilis, Knoblauch, Schalotten, Palmzucker und Fischsoße, sowie mit geröstetem und zermahlenem Reis (nur bei Larb). Die verschiedenen Aromen und
Geschmacksrichtungen machen diese Gerichte so einzigartig in der Weltküche. Diese „Thaisalate“ gehören zum Schmackhaftesten, was die Thaiküche bietet. Wenn Sie nicht so scharf essen können, sollten sie trotzdem nicht darauf verzichten, sondern bei der Bestellung einfach die Chilimenge reduzieren lassen. (z.B. mit 10% Schärfe ist es immer noch gut würzig und etwas scharf).